Бензоколонка вблизи жилого дома. Фото Григория Шведова для «Кавказского узла»

21 мая 2018, 08:24

Митинг против подорожания бензина прошел в Дагестане

На трассе Махачкала - Дербент у авторынка 20 мая собрались водители, протестующие против подорожания бензина на автозаправках Дагестана.

Автомобилисты, как выяснил находившийся месте акции председатель координационного совета НКО Дагестана Шамиль Хадулаев, на митинг приехали после рассылки в мессенджерах о сборе. Кто был автором сообщения и организатором акции, непонятно, отметил Хадулаев.

По его словам, собравшиеся водители перешли к обсуждению причин подорожания бензина. "Кто-то говорил, что это связано с тем, что владельцы автозаправок стали больше ежемесячно платить в бюджет - 210 тысяч рублей, вместо прежних 150. Другие говорили, что это связано с общим повышением цены бензина по стране. Но в ответ на это другие водители говорили, что цена на бензин почему-то не поднялась в Чечне и Ингушетии", - рассказал Шамиль Хадулаев.

Водители предложили провести митинг в городе на площади, но, по словам Хадулаева, он объяснил участникам протеста, что для проведения митинга понадобится согласование с властями, а сами акции можно проводить в определенных местах. Участники акции "не были настроены на радикальные поступки, поэтому они учли наши замечания о том, как необходимо выразить своё волеизъявление по закону", отметил активист, добавив, что 13.00 мск того же дня все участники протеста разъехались, передает РИА "Дербент".

Ранее дагестанские заправки также служили причиной общественного возмущения. В 2014-2017 годах было зафиксировано девять инцидентов на АЗС, самый значительный произошел в 2016 года в Кизляре - тогда жертвами стали 35 человек. Власти анонсировали закрытие заправок, нарушающих нормы безопасности, однако некоторые из таких АЗС вновь возобновляли работу под другим названием, отмечается в материале "Кавказского узла" "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения".

Ранее "Кавказский узел" писал о бастующих в Махачкале водителях маршрута №61А, недовольных условиями работы, которые установила обслуживающая маршрут компания. 14 мая 16 водителей начали голодовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей