16 декабря 2002, 11:26

Грузия дала экологическое разрешение на строительство газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии дало экологическое разрешение на строительство газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум, по которому в Турцию будет поставляться газ с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз". Сроки начала строительства газопровода будут определены инвесторами проекта в феврале будущего года.

Как сказала журналистам министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Нино Чхобадзе, вместе с разрешением оператору проекта - компании British Petroleum - переданы изложенные на 6-ти страницах дополнительные условия по обеспечению гарантий экологической безопасности газопровода.

По ее словам, документ об экологическом воздействии газопровода был изучен той же группой в составе 60-ти грузинских и зарубежных экспертов, которая работала над проектом Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Маршрут газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум пройдет параллельно с ОЭТ Баку-Тбилиси-Джейхан в 18 километрах от Боржомского ущелья на участке "Кодиана-Цалка". Азербайджанский газ должен поступить в Турцию в начале 2005 года. На первом этапе по этому газопроводу ежегодно будет поставляться 2 миллиарда кубометра газа, с 2008 года этот показатель возрастет до 6 миллиардов 600 миллионов кубометров.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей