16 декабря 2002, 11:26

Грузия дала экологическое разрешение на строительство газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии дало экологическое разрешение на строительство газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум, по которому в Турцию будет поставляться газ с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз". Сроки начала строительства газопровода будут определены инвесторами проекта в феврале будущего года.

Как сказала журналистам министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Нино Чхобадзе, вместе с разрешением оператору проекта - компании British Petroleum - переданы изложенные на 6-ти страницах дополнительные условия по обеспечению гарантий экологической безопасности газопровода.

По ее словам, документ об экологическом воздействии газопровода был изучен той же группой в составе 60-ти грузинских и зарубежных экспертов, которая работала над проектом Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Маршрут газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум пройдет параллельно с ОЭТ Баку-Тбилиси-Джейхан в 18 километрах от Боржомского ущелья на участке "Кодиана-Цалка". Азербайджанский газ должен поступить в Турцию в начале 2005 года. На первом этапе по этому газопроводу ежегодно будет поставляться 2 миллиарда кубометра газа, с 2008 года этот показатель возрастет до 6 миллиардов 600 миллионов кубометров.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости