16 декабря 2002, 11:26

Грузия дала экологическое разрешение на строительство газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии дало экологическое разрешение на строительство газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум, по которому в Турцию будет поставляться газ с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз". Сроки начала строительства газопровода будут определены инвесторами проекта в феврале будущего года.

Как сказала журналистам министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Нино Чхобадзе, вместе с разрешением оператору проекта - компании British Petroleum - переданы изложенные на 6-ти страницах дополнительные условия по обеспечению гарантий экологической безопасности газопровода.

По ее словам, документ об экологическом воздействии газопровода был изучен той же группой в составе 60-ти грузинских и зарубежных экспертов, которая работала над проектом Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Маршрут газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум пройдет параллельно с ОЭТ Баку-Тбилиси-Джейхан в 18 километрах от Боржомского ущелья на участке "Кодиана-Цалка". Азербайджанский газ должен поступить в Турцию в начале 2005 года. На первом этапе по этому газопроводу ежегодно будет поставляться 2 миллиарда кубометра газа, с 2008 года этот показатель возрастет до 6 миллиардов 600 миллионов кубометров.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей