16 декабря 2002, 10:51

Парламентарии призывают включить их страны в Евросоюз

По инициативе Транснациональной Радикальной Партии 311 парламентариев из Албании, Армении, Азербайджана, Хорватии, Грузии, Косово, Македонии и Сербии призвали Европейский Совет, Европейскую Комиссию, Европейский парламент и членов Конвенции включить их страны в список стран-кандидатов на вступление в Европейский Союз.

Приветствуя "историческое событие", которым является расширение Европейского Союза за счет десяти стран Центральной Европы, они подчеркнули тот факт, что эти страны, просуществовавшие долгие годы под гнетом одной и той же тирании, могут более чем кто бы то ни было понять "важность этого момента и важность того, что ожидаемая перспектива этих событий во многом помогла этим странам пережить очень непростое время и преодолеть тысячи трудностей, которые возникли после падения железного занавеса". Парламентарии также констатировали, что, несмотря на то, что они активно способствуют "в течение уже долгого времени, преодолевая тысячи препятствий, утверждению свободы, демократии и правового государства" в своих странах, они по-прежнему "остаются на обочине Европы, что они по-прежнему исключены из процесса европейского объединения" (...), что они остаются европейцами второго сорта, не имеющими права в полной мере принимать участие в институциональной и политической жизни Европейского Союза". В заключение парламентарии этих стран заявили о том, что они призывают "признать их страны как часть Европы и включить их страны, как и другие страны Центральной и Восточной Европы, в список стран-кандидатов на присоединение к Европейскому Союзу" (...). В этом случае эти страны могли бы "использовать, как и другие страны, тот козырь, которым является четкая перспектива присоединения к Европейскому Союзу".

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости