16 декабря 2002, 10:51

Парламентарии призывают включить их страны в Евросоюз

По инициативе Транснациональной Радикальной Партии 311 парламентариев из Албании, Армении, Азербайджана, Хорватии, Грузии, Косово, Македонии и Сербии призвали Европейский Совет, Европейскую Комиссию, Европейский парламент и членов Конвенции включить их страны в список стран-кандидатов на вступление в Европейский Союз.

Приветствуя "историческое событие", которым является расширение Европейского Союза за счет десяти стран Центральной Европы, они подчеркнули тот факт, что эти страны, просуществовавшие долгие годы под гнетом одной и той же тирании, могут более чем кто бы то ни было понять "важность этого момента и важность того, что ожидаемая перспектива этих событий во многом помогла этим странам пережить очень непростое время и преодолеть тысячи трудностей, которые возникли после падения железного занавеса". Парламентарии также констатировали, что, несмотря на то, что они активно способствуют "в течение уже долгого времени, преодолевая тысячи препятствий, утверждению свободы, демократии и правового государства" в своих странах, они по-прежнему "остаются на обочине Европы, что они по-прежнему исключены из процесса европейского объединения" (...), что они остаются европейцами второго сорта, не имеющими права в полной мере принимать участие в институциональной и политической жизни Европейского Союза". В заключение парламентарии этих стран заявили о том, что они призывают "признать их страны как часть Европы и включить их страны, как и другие страны Центральной и Восточной Европы, в список стран-кандидатов на присоединение к Европейскому Союзу" (...). В этом случае эти страны могли бы "использовать, как и другие страны, тот козырь, которым является четкая перспектива присоединения к Европейскому Союзу".

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей