16 декабря 2002, 10:51

Парламентарии призывают включить их страны в Евросоюз

По инициативе Транснациональной Радикальной Партии 311 парламентариев из Албании, Армении, Азербайджана, Хорватии, Грузии, Косово, Македонии и Сербии призвали Европейский Совет, Европейскую Комиссию, Европейский парламент и членов Конвенции включить их страны в список стран-кандидатов на вступление в Европейский Союз.

Приветствуя "историческое событие", которым является расширение Европейского Союза за счет десяти стран Центральной Европы, они подчеркнули тот факт, что эти страны, просуществовавшие долгие годы под гнетом одной и той же тирании, могут более чем кто бы то ни было понять "важность этого момента и важность того, что ожидаемая перспектива этих событий во многом помогла этим странам пережить очень непростое время и преодолеть тысячи трудностей, которые возникли после падения железного занавеса". Парламентарии также констатировали, что, несмотря на то, что они активно способствуют "в течение уже долгого времени, преодолевая тысячи препятствий, утверждению свободы, демократии и правового государства" в своих странах, они по-прежнему "остаются на обочине Европы, что они по-прежнему исключены из процесса европейского объединения" (...), что они остаются европейцами второго сорта, не имеющими права в полной мере принимать участие в институциональной и политической жизни Европейского Союза". В заключение парламентарии этих стран заявили о том, что они призывают "признать их страны как часть Европы и включить их страны, как и другие страны Центральной и Восточной Европы, в список стран-кандидатов на присоединение к Европейскому Союзу" (...). В этом случае эти страны могли бы "использовать, как и другие страны, тот козырь, которым является четкая перспектива присоединения к Европейскому Союзу".

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости