16 декабря 2002, 10:26

Заявление депутата Госдумы Сергея Юшенкова

Версия "о сознательном убийстве Салмана Радуева в тюрьме весьма вероятна". Об этом заявил в воскресенье депутат Госдумы Сергей Юшенков.

"Радуев сам погубил себя, когда стал давать показания против бывших подельников", ? предположил депутат. По его словам, боевиком в ходе следствия двигало желание "любой ценой скостить себе срок и выжить. Ради этого он готов был рассказать обо всех зверствах и преступлениях, в которых принимали участие как другие лидеры боевиков, так и он сам". С этими преступлениями "могли быть связаны и некоторые люди из федеральной группировки войск на Северном Кавказе". Поэтому смерть Радуева, по мнению Юшенкова, могла быть выгодна сразу многим. Депутат напомнил, что Салман Радуев, в частности, давал показания против Ахмеда Закаева, эмиссара лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей