16 декабря 2002, 10:26

Заявление депутата Госдумы Сергея Юшенкова

Версия "о сознательном убийстве Салмана Радуева в тюрьме весьма вероятна". Об этом заявил в воскресенье депутат Госдумы Сергей Юшенков.

"Радуев сам погубил себя, когда стал давать показания против бывших подельников", ? предположил депутат. По его словам, боевиком в ходе следствия двигало желание "любой ценой скостить себе срок и выжить. Ради этого он готов был рассказать обо всех зверствах и преступлениях, в которых принимали участие как другие лидеры боевиков, так и он сам". С этими преступлениями "могли быть связаны и некоторые люди из федеральной группировки войск на Северном Кавказе". Поэтому смерть Радуева, по мнению Юшенкова, могла быть выгодна сразу многим. Депутат напомнил, что Салман Радуев, в частности, давал показания против Ахмеда Закаева, эмиссара лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии