16 декабря 2002, 09:57

Продолжается поиск и перезахоронение останков советских воинов

32 советских воина, погибших при обороне Новороссийска во время Великой Отечественной войны, перезахоронены в этом году в братской могиле на горе Кабахаха.

По словам руководителя центра поисковых работ Вячеслава Горелова, работы велись на Маркотхском хребте в окрестностях Неберджая и в районе горы Колдун.

В том, что найдены "наши", поисковиков убедили фрагменты советского обмундирования, обувь. Рядом с останками одного из бойцов обнаружили личные вещи с обозначением имени и фамилии. К сожалению, имен остальных узнать не удалось.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 14:15

16 января 2018, 14:15

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Следователи выясняют обстоятельства гибели военнослужащего Арутюна Хачатряна, который получил смертельное ранение сегодня ночью, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

16 января 2018, 13:55

16 января 2018, 13:38

16 января 2018, 13:11

  • Следствие сообщило детали инцидента в Каспийске

    Перестрелка минувшей ночью в Каспийске, в результате которой был убит открывший по правоохранителям огонь мужчина, произошла на территории садового товарищества. Убитому было 46 лет, сообщил источник в силовых органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей