17 мая 2018, 22:23

"Грузинский марш" потребовал освободить всех задержанных активистов

Если все восемь задержанных на акции против секс-меньшинств не будут освобождены сегодня вечером, "Грузинский марш" перейдет к радикальным действиям, предупредил власти один из лидеров движения Сандро Брегадзе.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня сторонники секс-меньшинств провели в Тбилиси серию мобильных акций и митинг перед зданием грузинского правительства. Противники ЛГБТ-движения, со своей стороны, вышли на контракцию к зданию парламента. По данным протестующих, восемь из них были задержаны

За несколько часов до этой акции на проспекте Руставели в Тбилиси состоялось шествие по случаю Дня святости семьи, учрежденного грузинской патриархией. Перед шествием были задержаны два члена неонацистского объединения, которое приняло участие в акции, а во время шествия - еще трое человек. Еще один человек был задержан сегодня за нападение на участника акции в защиту секс-меньшинств у здания правительства Грузии.

В ходе акции противников ЛГБТ-движения, которая проходила перед зданием парламента Грузии, ее участники негативно отреагировали на проходивших мимо женщин с красным и розовым цветом волос, приняв их за представительниц нетрадиционной сексуальной ориентации. Активисты направились к женщинам, однако их остановили другие участники митинга, назвавшие появление этих женщин провокацией.

Несмотря на то, что акция в защиту секс-меньшинств, против которой они выступали, уже завершилась, протестующие не пожелали расходиться, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Обращаюсь к властям: срочно освободите задержанных. В противном случае мы не остановимся. Впоследствии за процессы, протекающие в стране, ответственность будете нести вы и так называемое "ЛГБТ-общество"", - сказал один из лидеров "Грузинского марша" Сандро Брегадзе в эфире телекомпании "Пирвели".

Если все восемь задержанных не будут освобождены до 23:00 (22:00 мск), "Грузинский марш" начнет мобилизацию своих сторонников и предпримет радикальные меры, предупредил он.

Брегадзе выразил недовольство тем, что акция ЛГБТ-активистов прошла именно в День святости семьи. "В году 365 дней. Неужели в другой день нельзя было провести гей-акцию?" - сказал он.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей