17 мая 2018, 21:52

Житель Тбилиси задержан после нападения на ЛГБТ-активиста

Полицейские задержали молодого человека, оскорбившего и ударившего участника акции в поддержку секс-меньшинств у здания правительства Грузии.

Как писал "Кавказский узел", "Движение за равенство" вынуждено было отменить запланированный на сегодня митинг в поддержку секс-меньшинств, поскольку полиция не смогла гарантировать безопасность участников акции. Однако у здания правительства собрались самоорганизовавшиеся активисты. Кроме того, активисты решили прибегнуть к "партизанской" тактике и провести в разных местах Тбилиси мобильные акции.

Противники ЛГБТ-движения, со своей стороны, вышли на контракцию к зданию парламента. По данным протестующих, восемь из них были задержаны. За несколько часов до этой акции на проспекте Руставели в Тбилиси состоялось шествие по случаю Дня святости семьи, учрежденного грузинской патриархией. Перед шествием были задержаны два члена неонацистского объединения, которое приняло участие в акции, а во время шествия - еще трое человек.

Акция в поддержку ЛГБТ-движения перед зданием правительства Грузии продолжалась около полутора часов. В мероприятии приняли участие представители оппозиции, неправительственных организаций и дипломатических ведомств. Большинство активистов прибыли на акцию из разных районов города специальными автобусами, которые затем развезли их обратно.

В ходе митинга молодой человек ударил и оскорбил одного из активистов, его задержали на месте, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"К сожалению, представители ЛГБТ и их сторонники часто в этот день становятся жертвами, реализация их прав под угрозой", - сказала заместитель главы аппарата Народного защитника Екатерина Схиладзе, присутствовавшая на акции, передает телекомпания "Рустави 2".

На акции в защиту секс-меньшинств собрались не только активисты, но и поддерживающие их граждане, безопасность всех участников была обеспечена, заявила в эфире этой телекомпании руководитель департамента по защите прав человека МВД Грузии Лонда Толория.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно сегодняшнего инцидента не поступало.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 08:24

21 мая 2018, 07:59

21 мая 2018, 07:38

21 мая 2018, 06:39

21 мая 2018, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей