17 мая 2018, 20:30

Арестованы двое подозреваемых в убийстве матери Ахеджака

Суд постановил заключить под стражу двух жителей Краснодарского края, заподозренных в разбойном нападении на дом родителей покойного вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака и убийстве его матери.

"Кавказский узел" информировал, что 16 мая источник в правоохранительных органах сообщил о задержании двух подозреваемых в разбойном нападении на родственников Мурата Ахеджака.

10 мая в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи было совершено нападение на дом родителей умершего в 2010 году вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. Его мать убита, отец и сестра попали в реанимацию, пострадала и дочь Ахеджака, сообщил источник в силовых структурах. Уголовное дело возбуждено по статьям о разбое и убийстве.

По версии следствия, двое подозреваемых в ночь на 9 мая тайно проникли в дом, где проживали родители и сестра Мурата Ахеджака. "Они напали на спящих членов семьи, обездвижили их пластиковыми хомутами и скотчем, вскрыли сейф, обыскали домовладение и, завладев денежными средствами, покинули место преступления", - говорится в сообщении следствия.

Следователи отмечают, что престарелая мать Ахеджака скончалась на месте, а жизнь отца и сестры бывшего вице-губернатора, которые после нападения попали в реанимацию, вне опасности.

Решением суда оба подозреваемых арестованы, сообщил сегодня на своем сайте Следственный комитет России.

Название суда и дата его решения не уточняются.

Напомним, что 49-летний заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики Мурат Ахеджак, у которого были проблемы с сердцем, скончался 7 декабря 2010 года в одной из клиник Германии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 16:10

18 октября 2018, 15:30

18 октября 2018, 14:47

18 октября 2018, 14:02

18 октября 2018, 13:53

  • 3 Аслан Черкесов пожаловался на нарушение прав в тюрьме

    Проверки после обращения о пытках в колонии Красноярского края были проведены формально, нарушения прав заключенных продолжаются, рассказал уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Правозащитники намерены добиваться перевода Черкесова в колонию на Северном Кавказе, сообщил глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей