17 мая 2018, 20:30

Арестованы двое подозреваемых в убийстве матери Ахеджака

Суд постановил заключить под стражу двух жителей Краснодарского края, заподозренных в разбойном нападении на дом родителей покойного вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака и убийстве его матери.

"Кавказский узел" информировал, что 16 мая источник в правоохранительных органах сообщил о задержании двух подозреваемых в разбойном нападении на родственников Мурата Ахеджака.

10 мая в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи было совершено нападение на дом родителей умершего в 2010 году вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. Его мать убита, отец и сестра попали в реанимацию, пострадала и дочь Ахеджака, сообщил источник в силовых структурах. Уголовное дело возбуждено по статьям о разбое и убийстве.

По версии следствия, двое подозреваемых в ночь на 9 мая тайно проникли в дом, где проживали родители и сестра Мурата Ахеджака. "Они напали на спящих членов семьи, обездвижили их пластиковыми хомутами и скотчем, вскрыли сейф, обыскали домовладение и, завладев денежными средствами, покинули место преступления", - говорится в сообщении следствия.

Следователи отмечают, что престарелая мать Ахеджака скончалась на месте, а жизнь отца и сестры бывшего вице-губернатора, которые после нападения попали в реанимацию, вне опасности.

Решением суда оба подозреваемых арестованы, сообщил сегодня на своем сайте Следственный комитет России.

Название суда и дата его решения не уточняются.

Напомним, что 49-летний заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики Мурат Ахеджак, у которого были проблемы с сердцем, скончался 7 декабря 2010 года в одной из клиник Германии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 08:23

22 августа 2018, 08:09

22 августа 2018, 07:17

  • Избиение чеченки в Калмыкии вызвало резонанс в соцсетях

    46-летняя уроженка Чечни Табарик Дудаева, проживающая в Калмыкии, заявила об избиении. Пользователи социальных сетей из Чечни потребовали расследования инцидента. Многие пользователи из Калмыкии извинились за действия своих земляков.

22 августа 2018, 07:01

  • Евкуров и Евлоев во второй раз стали конкурентами на выборах главы Ингушетии

    Член партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, как и на предыдущих выборах главы Ингушетии в 2013 году, выступил оппонентом действующему главе республики Юнус-Беку Евкурову. Еще одним кандидатом на пост руководителя региона предложен кандидат от КПРФ Ильяс Богатырев. Таким образом, оппонентами Евкурова стали кандидаты от парламентской оппозиции, тогда как пять лет назад среди его соперников был член "Единой России".

22 августа 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей