Сунженский райсуд. Фото: Сунженский районный суд Республики Ингушетия http://sunja.ing.sudrf.ru/

17 мая 2018, 15:35

Житель Ингушетии осужден за разбойное нападение на почту и инкассатора

Сунженский райсуд приговорил местного жителя к 8,5 года колонии, признав его виновным в разбое, сообщила сегодня Генпрокуратура России.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2017 года было передано в суд дело в отношении бывшего сотрудника полиции, который обвинялся в разбойном нападении и ограблении почты в составе вооруженной группы 15 декабря 2014 года.

По данным следствия, 30-летний мужчина вместе с тремя сообщниками совершил вооруженное разбойное нападение на работников одного из отделений почтовой связи, похитив 100 тысяч рублей, поступивших в качестве коммунальных платежей от местных жителей. Кроме того, как было установлено в суде, участники разбойного нападения оглушили приехавшего в тот момент инкассатора и забрали находившиеся при нем 980 тысяч рублей, предназначавшихся для различных выплат гражданам республики.

В итоге суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по частям 2 и 3 статьи 162 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

Осужденный был задержан в Москве в августе 2017 года, трое его сообщников Магасским райсудом приговорены к длительным срокам лишения свободы, указано в сообщении. О том, когда был вынесен приговор и вступил ли он в силу, Генпрокуратура не сообщает.

Комментарии от самого осужденного или его адвокатов относительно заявлений следствия и вынесенного приговора не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 08:23

22 августа 2018, 08:09

22 августа 2018, 07:17

  • Избиение чеченки в Калмыкии вызвало резонанс в соцсетях

    46-летняя уроженка Чечни Табарик Дудаева, проживающая в Калмыкии, заявила об избиении. Пользователи социальных сетей из Чечни потребовали расследования инцидента. Многие пользователи из Калмыкии извинились за действия своих земляков.

22 августа 2018, 07:01

  • Евкуров и Евлоев во второй раз стали конкурентами на выборах главы Ингушетии

    Член партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, как и на предыдущих выборах главы Ингушетии в 2013 году, выступил оппонентом действующему главе республики Юнус-Беку Евкурову. Еще одним кандидатом на пост руководителя региона предложен кандидат от КПРФ Ильяс Богатырев. Таким образом, оппонентами Евкурова стали кандидаты от парламентской оппозиции, тогда как пять лет назад среди его соперников был член "Единой России".

22 августа 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей