Сунженский райсуд. Фото: Сунженский районный суд Республики Ингушетия http://sunja.ing.sudrf.ru/

17 мая 2018, 15:35

Житель Ингушетии осужден за разбойное нападение на почту и инкассатора

Сунженский райсуд приговорил местного жителя к 8,5 года колонии, признав его виновным в разбое, сообщила сегодня Генпрокуратура России.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2017 года было передано в суд дело в отношении бывшего сотрудника полиции, который обвинялся в разбойном нападении и ограблении почты в составе вооруженной группы 15 декабря 2014 года.

По данным следствия, 30-летний мужчина вместе с тремя сообщниками совершил вооруженное разбойное нападение на работников одного из отделений почтовой связи, похитив 100 тысяч рублей, поступивших в качестве коммунальных платежей от местных жителей. Кроме того, как было установлено в суде, участники разбойного нападения оглушили приехавшего в тот момент инкассатора и забрали находившиеся при нем 980 тысяч рублей, предназначавшихся для различных выплат гражданам республики.

В итоге суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по частям 2 и 3 статьи 162 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

Осужденный был задержан в Москве в августе 2017 года, трое его сообщников Магасским райсудом приговорены к длительным срокам лишения свободы, указано в сообщении. О том, когда был вынесен приговор и вступил ли он в силу, Генпрокуратура не сообщает.

Комментарии от самого осужденного или его адвокатов относительно заявлений следствия и вынесенного приговора не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

17 октября 2018, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей