Никол Пашинян во время акций протеста. Ереван, апрель 2018 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 мая 2018, 15:27

Пашинян призвал жителей Армении прекратить акции протеста

Все проблемы необходимо решать, обращаясь в соответствующие органы, а не выходя на акции протеста, заявил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как писал "Кавказский узел", Никол Пашинян пришел к власти после того, как 23 апреля Серж Саргсян, занимавший пост премьер-министра Армении, под давлением массовых уличных протестов подал в отставку. 8 мая лидер протестующих Пашинян был избран главой правительства, а Республиканская партия Армении, имеющая большинство мест в парламенте, объявила себя оппозицией.

В Ереване последние три дня идут акции протеста, участники которых требуют отставки главы города Тарона Маргаряна, а также освобождения членов вооруженного отряда "Сасна црер", который удерживал захваченным здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 по 30 июля 2016 года.

С призывом прекратить акции протеста Никол Пашинян обратился сегодня к жителям Армении в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Пашинян отметил, что "раньше акции протеста сопровождались гражданским неповиновением, в том числе перекрытием улиц, поскольку протестующие были уверены в том, что в Армении нет власти, которая была бы способна выслушать своих граждан, решить их проблемы и защитить их права".

"Сейчас, когда во власти люди, которые получили статус для того, чтобы решались проблемы в стране и защищались права граждан, становится непонятным ежедневное перекрытие улиц и в целом гражданское неповиновение. А кому мы не повинуемся? В Армении утверждена власть народа, и протесты, направленные против этой власти, нелогичны", - цитирует слова Пашиняна корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, за день правительство получило столько писем от граждан, сколько раньше, при прежней власти, не получало за целый месяц.

Пашинян призвал дать правительству возможность упорядочить проблемы по принципу неотложности. "Если эта возможность не будет дана народом правительству, то наше пребывание во власти лишается всякого смысла. И я призываю всех граждан страны сегодня прекратить все акции неповиновения, поскольку необходимости в них нет. Но это не означает, что я призываю всех идти домой и смириться со всеми проблемами", - заявил Никол Пашинян.

Он также отметил, что все возникшие проблемы и требования необходимо четко оформить в заявлениях и направить вместе с делегацией до двух человек к министру территориального управления и развития и в отдел приема писем правительства Армении. Также, по его словам, граждане могут обратиться со своей проблемой на "горячую линию" правительства.

Премьер-министр Армении в своем обращении подчеркнул, что ни одно письмо не будет оставлено без внимания.

Проспект Аршакуняц, по данным на 13.40 мск, остается перекрытым сторонниками "Сасна црер". А перед мэрией сегодня вновь собрались сторонники и противники мэра Еревана Тарона Маргаряна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" ведет обновляемую фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также опубликовал биографию Никола Пашиняна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:56

24 сентября 2018, 01:22

  • Политологи объяснили высокую явку на голосование в Ереване ростом доверия к выборам

    В обществе выросло доверие к выборам, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионесян заявил о росте гражданской активности, которая стала серьезной мотивацией для участия в выборах. Можно было ожидать большей явки, но для выборов в органы местного самоуправления она была велика, отметил политолог Александр Маркаров.

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей