17 мая 2018, 14:53

11 уроженцев Дагестана депортированы из Египта

Задержанные в Каире жители Дагестана, в том числе женщины и дети, о пропаже которых ранее заявляли родственники, прибыли в Россию. При прохождении контроля была задержана уроженка Дагестана Сакинат Байсултанова, сообщил сегодня ПЦ "Мемориал".

"Кавказский узел" писал, что 27 апреля родственники заявили о похищении в столице Египта 18 жителей Дагестана, среди которых 10 детей. Посольство России в Каире запросило у властей Египта разъяснения. 7 мая Правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что задержанные в Каире жители Дагестана, в том числе женщины и дети, были доставлены в депортационную тюрьму для отправки на родину. По данным правозащитников, деньги на билеты в Россию собирали их родственники.

Сегодня в 07.18 утра в Москве приземлился борт из Каира, в котором находились уроженцы Дагестана, выдворенные из Египта, сообщает со ссылкой на родственников депортированных "Кавказ.Реалии".

По данным издания, в аэропорту после прибытия из Египта была задержана многодетная уроженка Дагестана Сакинат Байсултанова.

По данным ПЦ "Мемориал", в Москву из Египта прибыли одиннадцать человек, в том числе шесть детей. "Когда они проходили пограничный контроль в аэропорту "Шереметьево", их задержали и после опроса отпустили всех, кроме Сакинат Байсултановой", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Правозащитного центра "Мемориал".

По информации правозащитников, к депортированным дагестанцам "пыталась попасть юрист сети "Миграция и право" ПЦ "Мемориал" Роза Магомедова, но ее не пропустили".

Депортированные из Египта дагестанцы ожидают, когда Сакинат также отпустят, чтобы вместе отправиться на родину, отмечается в сообщении от 13.08 мск.

Правозащитники также отметили, что в депортационной тюрьме Каира остаются семь уроженцев Дагестана, которые ожидают вылета на родину.

Комментариев от представителей аэропорта "Шереметьево" по поводу задержания Сакинат Байсултановой пока не поступало. На сайте аэропорта, по данным на 14.45 мск, также нет информации о задержании Байсултановой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 11:16

22 мая 2018, 10:17

22 мая 2018, 09:39

  • Землетрясение произошло в Грузии

    Подземный толчок зарегистрирован сегодня на глубине километра неподалеку от грузинского села Пшавели. Информации о жертвах или разрушениях пока не поступало.

22 мая 2018, 08:53

22 мая 2018, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей