Женщина держит российский флаг , проезжая по мосту в Крым. Фото REUTERS/Pavel Rebrov

17 мая 2018, 11:16

Более 20 тысяч машин проехали по Крымскому мосту за первые сутки

Из Краснодарского края в Крым по новому мосту за сутки проехали более 10 тысяч водителей, еще около 10 тысяч приехали из Крыма на Кубань, сообщило сегодня дорожное управление "Тамань".

Как писал "Кавказский узел", мост, связывающий Кубань и Крым, был открыт 15 мая. Власти Краснодарского края связали с его открытием надежды на увеличение турпотока, а жители Крыма - на удешевление продуктов и других товаров. Однако жители Кубани встретили эту новость не столь позитивно, заявив о проблемах с медициной в Тамани, с которой могут столкнуться туристы. Владельцы гостиниц выразили опасения, что легкий путь на курорты Крыма разрушит их бизнес. Инфоцентр "Крымский мост" 16 мая проинформировал, что за 12 часов с момента открытия движения был побит абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы - по мосту проехали около 14 тысяч транспортных средств.

"В направлении Керчи с 05.30 16 мая до 05.30 17 мая проехали около 10 700 транспортных средств, и около 10 000 проехали в сторону Тамани", - сообщается на сайте ФКУ Упрдор "Тамань".

Основная интенсивность движения пришлась на утро и вечер - занятость трассы достигала 25-30%. Поток начала спадать после полуночи, в ночные часы по Крымскому мосту проходило около 200 автомобилей в час, со ссылкой на пресс-службу Упрдора уточняет "Интерфакс".

По данным управления, за это время дорожные службы эвакуировали четыре автомобиля - из-за поломки и нехватки бензина. Движение осуществляется в штатном режиме, проинформировали в Упрдоре.

"Кавказский узел" также писал, что на первом этапе движение открыто для автомобилей с разрешенной максимальной массой 3,5 тонны, исключение сделано для рейсовых автобусов. По данным Упрдора, движение большегрузов по мосту откроется в конце года, но машины с опасным грузом будут переправлять на паромах.  

До вчерашнего дня транспортное сообщение между Кубанью и Крымом осуществлялось только через Керченскую паромную переправу. Летом 2017 года туристы жаловались на долгое ожидание очереди на паром под палящим солнцем, отсутствие бесплатной питьевой воды и высокие цены на еду в кафе. Материалы о работе паромной переправы "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа".

После присоединения Крыма к России украинские чиновники и политики требовали остановить возведение моста через Керченский пролив. "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 08:24

21 мая 2018, 07:59

21 мая 2018, 07:38

21 мая 2018, 06:39

21 мая 2018, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей