Олег Сенцов в зале суда 19 августа. Фото: Антона Наумлюка, http://www.svoboda.org/content/article/27197511.html

17 мая 2018, 09:38

ФСИН назвала удовлетворительным состояние голодающего Сенцова

Осужденный в Ростове-на-Дону гражданин Украины Олег Сенцов, который 14 мая объявил голодовку, находится под постоянным наблюдением врачей, заверила ФСИН.

Как писал "Кавказский узел", украинский кинорежиссер Олег Сенцов и эколог Александр Кольченко обвинялись в том числе в создании крымского подразделения организации "Правый сектор", признанной экстремистской и запрещенной в России решением суда. 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал их виновными в терроризме. Сенцов и Кольченко свою вину не признали. 16 мая адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что его подзащитный объявил бессрочную голодовку до освобождения всех украинских заключенных в России. Сестра Сенцова Наталья Каплан в связи с голодовкой ее брата выразила опасение, что это может навредить его здоровью.

Сенцов, начавший голодовку 14 мая, изолирован от остальных осужденных, чтобы врачи могли наблюдать за его состоянием. "Взяли анализы, они пока все хорошие, его здоровью ничего не угрожает", - цитирует сегодня сотрудника пресс-службы УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу "Интерфакс".

По данным ведомства, голодающий находится под постоянным контролем врачей учреждения, состояние его здоровья удовлетворительное. "При дальнейшем отказе от приема пищи динамическое наблюдение за Сенцовым медицинскими работниками будет продолжено", - сообщило окружное УФСИН 16 мая на своем сайте.

Олег Сенцов и Александр Кольченко признаны политзаключенными Правозащитным центром "Мемориал". Также в этих списках числятся граждане Украины Николай Карпюк и Станислав Клых, которых Верховный суд Чечни 26 мая 2016 года приговорил к 22,5 года и 20 годам лишения свободы соответственно, признав их вину в участии в первой чеченской кампании на стороне боевиков.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 08:24

21 мая 2018, 07:59

21 мая 2018, 07:38

21 мая 2018, 06:39

21 мая 2018, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей