16 мая 2018, 23:00

Раненый солдат Армии обороны доставлен в Ереван

Военнослужащий Шамхал Петросян, раненный в зоне карабахского конфликта, перевезен из Степанакерта в столицу Армении, его состояние крайне тяжелое, сообщили врачи.

Как писал "Кавказский узел", 13 мая военнослужащий Армии обороны Шамхал Петросян получил тяжелое ранение на линии соприкосновения войск. Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что это произошло в ходе обстрела с азербайджанской стороны.

Раненого перевезли из Степанакертского военного госпиталя в Ереван сегодня. Он находится в реанимации Центрального клинического военного госпиталя "Мурацан", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Состояние Шамхала Петросяна оценивается как крайне тяжелое, хотя угрозы для жизни нет, сказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный врач клиники.

По его словам, солдат получил огнестрельное ранение в брюшную полость. Операцию ему провели в Нагорном Карабахе, а после того, как состояние стабилизировалось, перевезли в Ереван. На данный момент нет необходимости в повторной операции, добавил врач. "Несмотря на то, что раненый солдат подключен к аппарату искусственного дыхания, все жизненно необходимые органы функционируют", - отметил он.

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, после которого стороны объявили о перемирии. Однако оно не остановило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух следующих лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" также можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей