16 декабря 2002, 00:32

Владикавказский стадион "Спартак" оборудуют современными видеокамерами наблюдения

До 1 февраля 2003 года республиканский стадион "Спартак" во Владикавказе (Северная Осетия) должен быть оборудован современными видеокамерами наблюдения.

Об этом было сообщено в воскресенье на заседании республиканской антитеррористической комиссии, возглавляемой председателем правительства Северной Осетии Михаилом Шаталовым.

Члены комиссии обсудили итоги проделанной в 2002 году работы и наметили перспективный план на предстоящий период.

По словам выступившего на встрече прокурора республики Александра Бугулова, найти преступников, организовавших 17 ноября два взрыва на республиканском стадионе "Спартак", не удалось в первую очередь потому, что главная спортивная арена Северной Осетии не оборудована видеокамерами наблюдения.

Бугулов сообщил, что взрывные устройства были заложены на открытом месте, сам процесс их закладки требовал времени, и, если бы на стадионе были установлены камеры слежения, сотрудники правоохранительных органов сумели бы не только предотвратить взрывы, но и определить непосредственных исполнителей терактов.

Между тем, оснащение республиканского стадиона "Спартак" необходимым видеооборудованием было предусмотрено специальным постановлением правительства, которое должно было быть исполнено еще к маю 2001 года. Антитеррористическая комиссия неоднократно акцентировала внимание руководства футбольного клуба и стадиона на этом вопросе, однако постановление правительства так и не было выполнено.

В связи с этим председатель правительства республики Михаил Шаталов распорядился строго наказать виновных в неисполнении постановления правительства, а также обязал ответственных произвести закупку и установку видеоаппаратуры на стадионе "Спартак" до 1 февраля 2003 года.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей