16 мая 2018, 17:31

Суд оставил членов "Сасна Црер" под арестом вопреки протестам их сторонников

Ереванский суд отказался удовлетворить ходатайства защиты десяти активистов "Сасна Црер" об изменении им меры пресечения. Подсудимые в знак протеста покинули зал суда, а их сторонники усилили протесты на проспекте Аршакуняц.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня суд первой инстанции административного района Шенгавит в Ереване заслушал ходатайства адвокатов 10 активистов "Сасна Црер" о том, чтобы изменить подсудимым меру пресечения. Адвокаты считают, что исчерпаны все основания для содержания подсудимых под арестом.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" удерживал захваченным здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 по 30 июля 2016 года. К 30 июля 2016 года мятежники освободили всех заложников, а днем позже сдались. Дело членов вооруженного отряда "Сасна Црер" разделено на три части, в одной из них 10 обвиняемых, в двух других - по 11.

Родственники и сторонники подсудимых по делу "Сасна Црер" во время сегодняшнего заседания перекрывали проспект Аршакуняц в Ереване, требуя от суда изменить меру пресечения членам отряда. Однако судья Месроп Макян, вернувшись из совещательной комнаты, заявил, что оставляет без изменения меру пресечения в отношении подсудимых, передает корреспондент "Кавказского узла".

Макян не согласился с утверждение адвокатов о том, что исчерпаны все основания для содержания членов "Сасна Црер" под арестом. По его словам, на сегодняшний день не все пострадавшие и свидетели допрошены. "Кроме этого, подсудимые проявляли неуважение к суду, это говорит о том, что они могут и дальше воспрепятствовать судебному расследованию", - заявил судья.

Члены отряда "Сасна Црер" в знак протеста покинули зал заседания, вместе с ними вышли и их адвокаты. Судья Месроп Макян заявил, что подсудимые и адвокаты покинули судебное заседание незаконно, поэтому к ним применяется санкция.

Судья удалил подсудимых с процесса на 10 часов. Адвокаты же получили замечание. Также, по словам Макяна, в Палату адвокатов будет направлено соответствующее письмо.

После судебного заседания сторонники "Сасна Црер" вновь вышли на проспект Аршакуняц и перекрыли проезжую часть дороги. Другая группа сторонников "Сасна Црер", перекрывавшая в течение всего судебного заседания движение на проспекте Тиграна Меца, решила перейти на проспект Аршакуняц для поддержки протестующих там группы сторонников отряда.

Следующее судебное заседание по делу этой группы членов "Сасна Црер" назначено на 23 мая на 11.00.

На "Кавказском узле" опубликована хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости о протестных акциях армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 15:05

24 мая 2018, 14:55

24 мая 2018, 14:17

  • Два грузовых судна сели на мель в Ростовской области

    Теплоход под российским флагом с грузом дизельного топлива и теплоход под флагом Сент-Винсент с грузом стальных заготовок 23 мая сели на мель в Ростовской области, сообщила сегодня Южная транспортная прокуратура.

24 мая 2018, 14:11

24 мая 2018, 14:06

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей