Активисты возле здания мэрии в Ереване. Апрель 2018 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

16 мая 2018, 17:48

Противники Маргаряна начали шествие с требованием его отставки

Активисты, требующие отставки мэра Еревана Тарона Маргаряна, отправились к зданию Генпрокуратуры Армении, чтобы пожаловаться на работу городской администрации.

"Кавказский узел" информировал, что активисты, требующие отставки главы города Тарона Маргаряна и роспуска Совета старейшин, ворвались сегодня в мэрию Еревана. Полиция перекрыла вход в здание, чтобы не пустить туда новых активистов. У мэрии началась и акция сторонников Маргаряна. Депутат парламента от партии "Елк" Ален Симонян заявил, что среди них есть служащие подотчетных мэрии структур.

Группа противников мэра направилась шествием к зданию Генпрокуратуры Армении. Протестующие заявили, что намерены сообщить правоохранителям о ряде преступлений, в том числе об уничтожении городского парка, расположенного около памятника Мясникяну, передает корреспондент "Кавказского узла" в 17:27 (16:27 мск).

Депутат Ален Симонян провел других противников Маргаряна в здание мэрии, представив их как граждан, пришедших на встречу с членами фракции блока "Елк". Аналогичным образом попали в мэрию и сторонники Маргаряна - их провела член Совета старейшин Еревана. Противники мэра, оказавшись в здании, начали скандировать лозунг "Тарон, твой конец пришел!", а сторонники - "Тарон, твой конец не пришел!".

Большинство сторонников мэра остаются на улице. Они держат плакаты с надписью "Мой мэр - Тарон" и предлагают прохожим присоединиться к ним. "Хочешь быть рядом с работающим человеком - встань рядом с Тароном Маргаряном", "Тарон, смелей!", "Тарон, мы с тобой!", - скандируют сторонники мэра.

Они призывают Тарона Маргаряна "не сдаваться" и не подавать в отставку, обещая не прекращать акции протеста. Следующую акцию в поддержку мэра они анонсировали на завтра, 17 мая.

Глава полиции Валерий Осипян сообщил, что "по факту инцидента с активистами ведутся объяснительные работы", утверждается в сообщении мэрии Еревана.

Активисты в Ереване регулярно проводят акции протеста с требованием отставки главы города Тарона Маргаряна. Они обосновывают это как неэффективностью работы Маргаряна, так и тем, что он входит в команду бывшего премьера Армении Сержа Саргсяна, отказавшегося от этого поста в результате массовых протестов. На "Кавказском узле" ведется обновляемая фотохроника "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также опубликована биография Никола Пашиняна. Новости об акциях протеста его сторонников размещены на тематической странице "Пашинян берет власть".

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" можно ознакомиться с биографией Тарона Маргаряна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 15:05

24 мая 2018, 14:55

24 мая 2018, 14:17

  • Два грузовых судна сели на мель в Ростовской области

    Теплоход под российским флагом с грузом дизельного топлива и теплоход под флагом Сент-Винсент с грузом стальных заготовок 23 мая сели на мель в Ростовской области, сообщила сегодня Южная транспортная прокуратура.

24 мая 2018, 14:11

24 мая 2018, 14:06

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей