Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

16 мая 2018, 16:57

Два человека задержаны по делу об убийстве матери Ахеджака

Полиция задержала в Адыгее двух ранее судимых жителей Краснодара, заподозренных в разбойном нападении на дом родителей покойного вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака и убийстве его матери, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 10 мая в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи было совершено нападение на дом родителей умершего в 2010 году вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. Его мать убита, отец и сестра попали в реанимацию, пострадала и дочь Ахеджака, сообщил источник в силовых структурах. Уголовное дело возбуждено по статьям о разбое и убийстве.

49-летний заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики Мурат Ахеджак, у которого были проблемы с сердцем, скончался 7 декабря 2010 года в одной из клиник Германии.

По делу о нападении на дом родных Ахеджака и убийстве его матери правоохранители задержали в поселке Яблоновском двух мужчин, 1968 и 1984 годов рождения. Их доставили в изолятор временного содержания Тахтамукайского района Адыгеи, со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона сообщил сегодня РБК.

"Оба жители Краснодара, оба ранее судимые, в том числе за тяжкие преступления", - цитирует слова источника "Интерфакс".

Подозреваемые были задержаны еще 15 мая, передают "Кубанские новости". Но информация об этом появилась только сегодня.

На сайтах МВД Адыгеи и республиканского управления СКР, по состоянию на 16.55 мск, нет информации о задержании подозреваемых в нападении на дом родных Мурата Ахеджака.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 20:39

19 июля 2018, 20:02

19 июля 2018, 19:56

19 июля 2018, 19:38

19 июля 2018, 19:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей