Наручники на руках. Фото Елены Синеок, Юга.ру

16 мая 2018, 13:54

Уроженец Ингушетии осужден на 16 лет по делу о подготовке терактов

Суд сегодня признал виновными в подготовке серии терактов в Москве четырех участников запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", в том числе уроженца Ингушетии Тамерлана Цечоева.

Как сообщал "Кавказский узел", участники группы были задержаны 15 декабря 2017 года. 16 декабря того же года по решению суда они были арестованы.

По версии ФСБ России, задержанные "планировали совершить серию резонансных террористический акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности". "Террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной на территории России террористической организации "Исламское государство", - подчеркнуло ведомство.

Хисматулле Наимову, Тамерлану Цечоеву, Абро Хайдарову и Виктору Федоровичу вменялись статьи: "Приготовление к теракту", "Торговля оружием" и "Незаконное изготовление взрывчатки", сообщает сегодня РИА "Новости".

Суд сегодня признал фигурантов дела виновными по всем статьям предъявленных обвинений. "Окончательно назначить наказание Хисматулле Наимову в виде 16 лет колонии строгого режима, Виктору Федоровичу - 18 лет колонии строгого режима, Тамерлану Цечоеву - 16 лет колонии строгого режима, Аброру Хайдарову назначить 15 лет колонии строгого режима", - цитирует слова судьи "Интерфакс".

По данным издания, представитель гособвинения Павел Емельянов заявил, что полностью удовлетворен решением суда, а защита заявила о намерении обжаловать приговор.

"Считаем, что приговор несправедливый и чрезмерно строгий", - подчеркнул адвокат Цечоева Андрей Чередниченко.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) по решению суда признано террористической организацией и запрещено в России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей