16 декабря 2002, 00:25

В.Зорин: Насильственного возвращения беженцев в Чечню не будет

Министр РФ по национальной политике Владимир Зорин в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге высоко оценил решение о проведении референдума в Чеченской республике.

По его словам, "референдум может создать политический механизм выхода республики из сложившегося там кризиса". Как отмечает В.Зорин, ситуация вошла в постконфликтную стадию. Сославшись на разговор с министром внутренних дел Борисом Грызловым, Владимир Зорин заявил, что в Чечне "растет уровень обыкновенной преступности (кражи, грабежи и т.д.) и сокращаются подрывы, нападения".

Кроме того, министр заметил, что насильственного возвращения беженцев в Чечню не будет. В основном, по утверждению В.Зорина, "люди сами хотят вернуться, однако есть проблемы безопасности". По его мнению, республика в Чечне будет скорее президентская, а не парламентская. На вопрос журналистов о понятии "лицо кавказской национальности" В.Зорин заявил: "этот термин будем выжигать".

Как заявил В. Зорин, соотношение легальной и нелегальной миграции в России составляет 1:10. Министр привел данные Госкомстата, в соответствии с которыми с 1991г. по 2001г. в страну въехало 7,5 млн и выехало 3,5 млн человек. При общем сокращении численности населения в РФ на 2,5 млн человек, численность населения регионов юга России выросла на 6%.

Как подчеркнул В.Зорин, в связи с тем, что нелегальная миграция доминирует над легальной, все разрабатываемые в этой сфере законы направлены "на увеличение ответственности местных властей". В настоящее время, отметил министр, определены новые способы регулирования миграционных потоков государством: это трудовые пошлины, квоты на трудовую миграцию.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей