15 декабря 2002, 17:42

В Ингушетии миграционный чиновник подверг критике радио "Эхо Москвы"

Руководитель штаба по возвращению переселенцев в Чечню Петр Панасюк категорически опровергает утверждения некоторых российских и зарубежных СМИ о том, что беженцев из Ингушетии в Чечню возвращают насильно.

По его словам, имеется в виду заявление правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" о том, что "палаточные лагеря на территории Ингушетии уничтожаются, а беженцы из Чечни насильно выселяются на родину", озвученное 12 декабря в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Домой едут лишь те, кто изъявил желание", заявил Панасюк.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей