Сотрудники спецслужб. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-v-altayskom-krae-provedeno-0.html

14 мая 2018, 08:59

С 7 по 14 мая жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не было

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 7 по 14 мая 2018 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Подрывы и теракты

8 мая в 23:53 мск в помещении для зиярата, расположенном у могилы Саида-Афанди Чиркейского в селении Чиркей Буйнакского района произошел взрыв. Могила Саида Чиркейского значительно пострадала.

Ответственность за подрыв могилы шейха взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство". По данным источника в правоохранительных органах, в подрыве могилы Саида Афанди Чиркейского подозреваются члены хасавюртовской группы Абас Хубаев и Шамиль Билалов. При этом официального подтверждения этой информации, а также комментариев родственников Хубаева и Билалова пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 11:16

22 мая 2018, 10:17

22 мая 2018, 09:39

  • Землетрясение произошло в Грузии

    Подземный толчок зарегистрирован сегодня на глубине километра неподалеку от грузинского села Пшавели. Информации о жертвах или разрушениях пока не поступало.

22 мая 2018, 08:53

22 мая 2018, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей