15 декабря 2002, 17:42

Салман Радуев, возможно, умер от приступа геморрагического васкулита

Почти неделю медики пытались спасти известного чеченского полевого командира Салмана Радуева.

Начальник Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста России Владимир Ялунин сообщил в воскресенье, что отбывавший пожизненное заключение С.Радуев был помещен в Пермскую областную больницу 6 декабря с приступом геморрагического васкулита (внешнее и внутренне кровоизлияние).

"В отношении осужденного Радуева применялась интенсивная терапия - кровозаменяющие, гемостатические процедуры, ему давали витамины", - сказал В.Ялунин. Тем не менее, отметил он, в ночь на 14 декабря С.Радуев скончался.

"Мы знали о болезни Радуева, которой он страдал еще с детства, - сказал начальник ГУИН. - В 1996 и 1999 годах у него случались обострения на этой почве".

Нынешнее обострение, сказал В.Ялунин, произошло на фоне поста, который соблюдал С.Радуев в связи с мусульманским праздником Рамадан.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей