15 декабря 2002, 17:42

Салман Радуев, возможно, умер от приступа геморрагического васкулита

Почти неделю медики пытались спасти известного чеченского полевого командира Салмана Радуева.

Начальник Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста России Владимир Ялунин сообщил в воскресенье, что отбывавший пожизненное заключение С.Радуев был помещен в Пермскую областную больницу 6 декабря с приступом геморрагического васкулита (внешнее и внутренне кровоизлияние).

"В отношении осужденного Радуева применялась интенсивная терапия - кровозаменяющие, гемостатические процедуры, ему давали витамины", - сказал В.Ялунин. Тем не менее, отметил он, в ночь на 14 декабря С.Радуев скончался.

"Мы знали о болезни Радуева, которой он страдал еще с детства, - сказал начальник ГУИН. - В 1996 и 1999 годах у него случались обострения на этой почве".

Нынешнее обострение, сказал В.Ялунин, произошло на фоне поста, который соблюдал С.Радуев в связи с мусульманским праздником Рамадан.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии