15 декабря 2002, 17:38

Ингушский президент критикует работу российских СМИ

14 декабря пресс-служба Президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова распространила ряд заявлений. В них президент Ингушетии высказывает несколько критических замечаний по подаче информации рядом российских СМИ.

Так, пресс-служба президента РИ отмечает, что "13 декабря в программе "Зеркало" выступила правозащитник Л.Алексеева и заявила, что Президент Ингушетии Мурат Зязиков представляет Президенту России В.Путину ложную информацию о ненасильственном переселении беженцев из палаточных лагерей в Ингушетии".

"Л.Алексеева сильно рискует своей репутацией, тиражируя подобную дезинформацию", - заявляют в пресс-службе Президента РИ.

Также, по данным пресс-службы президента РИ, 13 декабря на сайте "Известия.Ру" со ссылкой на "Газету.Ru" прошла информация, что "на территории Ингушетии сотрудниками российской милиции освобождены еще двое заложников из числа российских военнослужащих".

Пресс-служба Президента РИ заявляет, что "эта информация также не соответствует действительности". "Как сообщил начальник штаба МВД РИ Муса Апиев, никакого захвата и освобождения заложников из числа российских военнослужащих на территории Ингушетии не проводилось", - сообщает пресс-служба.

В то же время Мурат Зязиков отметил профессиональную, на его взгляд, работу газеты "Комсомольская правда".

"..."Комсомолка" - боевая, профессионально сделанная и, что самое главное, не заказная газета. Читаю ее от корки до корки, но особенно обращаю внимание на вкладку по Северному Кавказу и Ставропольскому краю. Так держать!", - заявил президент Ингушетии.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей