15 декабря 2002, 17:38

Ингушский президент критикует работу российских СМИ

14 декабря пресс-служба Президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова распространила ряд заявлений. В них президент Ингушетии высказывает несколько критических замечаний по подаче информации рядом российских СМИ.

Так, пресс-служба президента РИ отмечает, что "13 декабря в программе "Зеркало" выступила правозащитник Л.Алексеева и заявила, что Президент Ингушетии Мурат Зязиков представляет Президенту России В.Путину ложную информацию о ненасильственном переселении беженцев из палаточных лагерей в Ингушетии".

"Л.Алексеева сильно рискует своей репутацией, тиражируя подобную дезинформацию", - заявляют в пресс-службе Президента РИ.

Также, по данным пресс-службы президента РИ, 13 декабря на сайте "Известия.Ру" со ссылкой на "Газету.Ru" прошла информация, что "на территории Ингушетии сотрудниками российской милиции освобождены еще двое заложников из числа российских военнослужащих".

Пресс-служба Президента РИ заявляет, что "эта информация также не соответствует действительности". "Как сообщил начальник штаба МВД РИ Муса Апиев, никакого захвата и освобождения заложников из числа российских военнослужащих на территории Ингушетии не проводилось", - сообщает пресс-служба.

В то же время Мурат Зязиков отметил профессиональную, на его взгляд, работу газеты "Комсомольская правда".

"..."Комсомолка" - боевая, профессионально сделанная и, что самое главное, не заказная газета. Читаю ее от корки до корки, но особенно обращаю внимание на вкладку по Северному Кавказу и Ставропольскому краю. Так держать!", - заявил президент Ингушетии.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости