15 декабря 2002, 15:40

На Аргунской ТЭЦ завершено строительство первого котла

Строительство первого котла завершено на Аргунской ТЭЦ-4 в Чеченской республике.

Котел способен производить 50 тонн пара в час, и сейчас идут его рабочие испытания, сообщил в воскресенье директор всероссийского научно-исследовательского и проектного института "Энергомонтаж" Сергей Микулин.

Он отметил, что всего на Аргунской ТЭЦ будет смонтировано три таких котла, а впоследствии рядом с ними поставят четыре турбины.

Первая очередь ТЭЦ, которая включает в себя связку "котел- турбина", обойдется в 600 млн. рублей, сообщил С.Микулин, добавив, что выработка электроэнергии начнется в сентябре 2003 года, когда завершится монтаж котла.

Он также отметил, что после торжеств, которые пройдут в воскресенье на территории ТЭЦ, связанных с завершением строительства котла, он будет остановлен и законсервирован. "Это связано с тем, что расположенный рядом сахарный завод, являющийся главным потребителем пара, до сих пор не восстановлен", - сказал С.Микулин.

Также, по его словам, не может принять пар и город Аргун, коммунальные сети которого полностью выведены из строя.

В свою очередь, гендиректор "Нурэнерго" Нурдин Усамов заявил, что работы на ТЭЦ-4 ведутся с опережением графика. "Старое оборудование полностью демонтируются, а на его месте с нулевой отметки строится новая теплоэлектроцентраль", - сказал Н.Усамов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей