15 декабря 2002, 10:28

Американскому университету Армении присужден статус "Кандидата аккредитации"

Западная ассоциация школ и колледжей (ЗАШК) присудила Американскому университету Армении (АУА) статус "Кандидата аккредитации". Об этом агентству "АРКА" сообщили из пресс-службы АУА. Согласно пресс-релизу это первый случай, когда ЗАШК присуждает подобный статус вне пределов США. В отчете ЗАШК отмечено, что "учебные программы АУА, ведущие к степени магистра, можно поставить в один ряд с аналогичными программами в вузах США". По словам президента АУА Арутюна Арменяна, "будучи молодой организацией, привносящей традиции западного образования в Армению и регион, мы с честью выдержали экзамен".

Отметим, что АУА является филиалом Калифорнийского университета. Со дня основания в 1991 году, примерно 1000 выпускников АУА стали магистрами таких наук, как бизнес и управление, промышленная инженерия, политология и международные отношения, общественное здравоохранение, право, обучение английского языка. Наряду с учебными программами, в АУА действуют шесть исследовательских центров.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии