15 декабря 2002, 09:23

Депутаты потребовали принятия федерального закона о казачестве

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области (ЗС РО) направили в Госдуму РФ обращение о необходимости принятия федерального закона "О российском казачестве". Об этом сообщили в пресс-службе ЗС РО.

По подсчетам депутатов, сейчас на территории 56 субъектов РФ в государственный реестр внесено более 250 казачьих обществ численностью 655 тысяч человек.

Казаки служат в Российской армии, в том числе и в Чечне, принимают участие в охране общественного порядка, государственной границы, природных ресурсов и объектов.

В кадетских казачьих школах и других учебных заведениях готовятся к государственной и иной службе 11 тысяч человек. Полномочными представителями Президента РФ в федеральных округах с участием войсковых атаманов создаются координационные комитеты по работе с казачеством.

При этом деятельность казачьих обществ до сих пор регулируется нормативно-правовой базой, которая состоит из указов Президента РФ, постановлений Правительства и ведомственных актов.

По мнению депутатов, дальнейшее развитие движения сдерживается отсутствием федерального закона в отношении казачества. Кроме того, требуют законодательного регулирования определение правового статуса казачьих обществ, их государственная регистрация, взаимодействие с органами государственной власти.

Депутаты ЗС РО предложили Государственной Думе РФ рассмотреть в первоочередном порядке проект закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О некоммерческих организациях" (в отношении деятельности войсковых казачьих обществ) и начать работу над созданием нового проекта федерального закона "О российском казачестве".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей