15 декабря 2002, 09:18

Законодательное собрание против хранения иприта на Каменском химкомбинате

Законодательное Собрание Ростовской области 10 декабря приняло обращение к Правительству России не допустить хранения и переработки реакционных масс на ФГУП "Каменский химический комбинат".

По словам председателя комиссии по промышленности ЗС РО Владимира Рыжкова, 5 ноября 2002 года Российское агентство по боеприпасам приняло решение о подготовке Каменского химкомбината к переработке реакционных масс, выделяющихся при детоксикации технического иприта. Речь идет о 1 650 тысячах тонн реакционной массы, первая партия которой должна поступить на Каменское производство уже в январе 2003 года.

Депутаты считают, что на сегодня отсутствует заключение о воздействии данного производства на окружающую среду и экологическая экспертиза. Кроме того, на территории Каменского химкомбината расположено предприятие "Исток", обеспечивающее питьевой водой население 100-тысячного города. Все ставит под угрозу жизнь десятков тысяч жителей Каменска и окружающих населенных пунктов.

В принятом обращении депутаты ЗС РО высказали опасения, что попытки наладить подобное опасное производство, учитывая мнение местной городской администрации и жителей Каменска, могут привести к социальному взрыву и акциям гражданского протеста.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей