15 декабря 2002, 09:18

Законодательное собрание против хранения иприта на Каменском химкомбинате

Законодательное Собрание Ростовской области 10 декабря приняло обращение к Правительству России не допустить хранения и переработки реакционных масс на ФГУП "Каменский химический комбинат".

По словам председателя комиссии по промышленности ЗС РО Владимира Рыжкова, 5 ноября 2002 года Российское агентство по боеприпасам приняло решение о подготовке Каменского химкомбината к переработке реакционных масс, выделяющихся при детоксикации технического иприта. Речь идет о 1 650 тысячах тонн реакционной массы, первая партия которой должна поступить на Каменское производство уже в январе 2003 года.

Депутаты считают, что на сегодня отсутствует заключение о воздействии данного производства на окружающую среду и экологическая экспертиза. Кроме того, на территории Каменского химкомбината расположено предприятие "Исток", обеспечивающее питьевой водой население 100-тысячного города. Все ставит под угрозу жизнь десятков тысяч жителей Каменска и окружающих населенных пунктов.

В принятом обращении депутаты ЗС РО высказали опасения, что попытки наладить подобное опасное производство, учитывая мнение местной городской администрации и жителей Каменска, могут привести к социальному взрыву и акциям гражданского протеста.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей