Сгоревший микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников. 10 марта 2016 г. Фото предоставлено Джамбулатом Оздоевым

07 мая 2018, 08:22

Продлен срок следствия по делу о нападении на правозащитников в Ингушетии

Срок предварительного следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии на границе с Чечней продлен до 25 июля, сообщил один из потерпевших Егор Сковорода.

Как писал "Кавказский узел", 17 февраля стало известно, что срок предварительного следствия по делу продлен до 25 апреля 2018 года. 26 апреля журналист издания "Медиазона" Егор Сковорода, который проходит по делу потерпевшим, сообщил, что срок следствия продлен, однако на какой срок, журналист тогда не знал.

Как говорится в уведомлении от следователя по особо важным делам Исы Берсанова, которое получил Егор Сковорода, Следственный комитет Ингушетии продлил срок предварительного следствия по делу о нападении на микроавтобус с журналистами и правозащитниками до 25 июля.

Таким образом, срок предварительного следствия продлили до 27 месяцев, подчеркивает "Медиазона" в своей заметке за 5 мая.

9 марта 2016 года в Ингушетии недалеко от административной границы с Чечней группа неизвестных избила восемь правозащитников и журналистов, а также водителя микроавтобуса Сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток", которые направлялись в Грозный. В результате были госпитализированы четыре человека. По словам одного из потерпевших, нападавшие приехали на машинах с чеченскими номерами и по-русски говорили с акцентом.

Напомним, 15 февраля 2017 года адвокат потерпевших сообщил, что следователи не смогли установить причастных к нападению и приостановили следствие, но в марте 2017 года это решение было отменено.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 09:55

16 августа 2018, 09:04

16 августа 2018, 09:01

16 августа 2018, 08:48

16 августа 2018, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей