15 декабря 2002, 09:13

Всероссийский рождественский фестиваль "Вифлеемская звезда"

3 января в Новороссийске пройдет Всероссийский рождественский фестиваль "Вифлеемская звезда". Ожидается приезд полусотни музыкантов из Москвы, работающих в жанре христианской песни.

"Вифлеемская звезда" стартует в России уже шестой раз, но местом проведения фестиваля раньше выбирались только площадки Москвы. В этот раз фестиваль обретет южный и сибирский туры.

Южный стартует в Новороссийске и побывает в Краснодаре, Майкопе, Пятигорске и других городах ЮФО. Список артистов впечатляет: Стас Намин и его "Цветы", "Божья коровка", Станислав Бортенев и группа "Если", коллективы "Дружки", "Новый Иерусалим", "Открытое небо".

Благословил проведение фестиваля Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

Как рассказал представитель встречающей стороны, директор культурно-просветительского центра "Горный родник" Евгений Кокора, цель "Вифлеемской звезды" - привлечь внимание и интерес широкой общественности к русской духовной музыке и в дальнейшем с помощью современных жанров и ритмов сделать христианскую песню популярной и на эстраде.

Управление культуры предоставило в качестве фестивальной площадки городской театр. Известна уже и стоимость билетов - 100-200 рублей. Как уточнили организаторы, средства, полученные от фестиваля, будут направлены в центры лечения детей, больных СПИДом.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей