14 декабря 2002, 19:02

Срок завершения переговоров о финансировании строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан перенесен

Завершение переговоров акционеров BTC Co. с международными финансовыми институтами о выделении средств на строительство экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан перенесено с I квартала на III квартал 2003 г. Об этом заявил в Баку президент BP Azerbaijan Дэвид Вудворд. По его словам, это связано с комплексом причин. В частности, одной из них являются поздние сроки утверждения оценки воздействия на окружающую и социальную среду (ОВОСС).

Кроме того, как сказал Д.Вудворд, помимо МВФ и ЕБРР, акционеры проекта проводят переговоры с 10-12 финансовыми организациями и коммерческими банками, и много усилий уходит на удовлетворение требований этих организаций.

"Мы не видим принципиальной проблемы с финансированием этого проекта, но будет затрачено больше времени с получением средств", - считает глава BP Azerbaijan.

Д.Вудворд также отметил, что перенос сроков завершения переговоров не повлияет на ход реализации трубопроводного проекта, поскольку акционеры BTC Co. обязались частично (30%) финансировать строительство из собственных средств, и за счет них будут начаты строительные работы. Кроме того, по словам Д.Вудворта, возможно, будут найдены и другие источники финансирования.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:22

  • Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Все SMS-новости