14 декабря 2002, 18:49

Задержаны похитители отца вице-президента "ЛУКОЙЛа"

Глава МВД Грузии Коба Нарчемашвили заявил, что дело о похищении отца вице-президента "ЛУКОЙЛа" раскрыто. Выступая в субботу на брифинге, министр сообщил, что в ходе спецоперации накануне задержаны трое обвиняемых в похищении в Дманисском районе Сади Шарифова - отца вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Вагита Шарифова. По его словам, все трое задержанных являются местными жителями, гражданами Грузии. Двое из них уже признали свою вину.

Министр не стал раскрывать имена задержанных, однако отметил, что они не являются участниками похищения Сади Шарифова, совершенного 9 лет назад.

Нарчемашвили сообщил, что похищение стало следствием разбойного нападения на семью Шарифовых в ночь на 2 декабря. После ограбления дома преступники решили взять с собой заложника для того, чтобы беспрепятственно покинуть территорию села. Однако, уже по дороге у 78-летнего Сади Шарифова не выдержало сердце, и он скончался в машине от сердечного приступа.

Преступники вынесли его тело на автотрассу близ Болнисского района 12 декабря, и в тот же день его обнаружила полиция. Следствием установлен дом, где все это время прятали тело Сади Шарифова, а также автомобиль, на котором его перевозили. В настоящее время, отметил министр, проводится экспертиза для того, чтобы подтвердить данные следствия и показания задержанных.

Коба Нарчемашвили также сообщил, что задержаны еще несколько лиц, которые подозреваются в причастности к этому преступлению. При этом министр подчеркнул, что к похищению Сади Шарифова "не имеют отношения чеченцы", однако, он не исключил, что в организации похищения принимала участие "смешанная" криминальная группировка.

"На данном этапе мы не можем сказать, что похищение Сади Шарифова было организовано с целью дестабилизировать обстановку в регионе Квемо Картли /где проживает многочисленная азербайджанская община/",- сказал министр. Однако, по его словам, "согласно общей информации, в регионе есть лица, которые хотят накалить обстановку между грузинами и азербайджанцами".

Министр отметил, что не встречался с Вагитом Шарифовым, но дважды говорил с ним по телефону, сообщая о ходе расследования и поисках его отца.

Вагит Шарифов накануне прибыл в Тбилиси, и в субботу принял участие в похоронах отца в родном селе Пантиани.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии