13 декабря 2002, 18:03

Обращение делегатов Съезда народов Чечни к Президенту России В.Путину

11 декабря в Гудермесе завершил работу Съезд представителей народов ЧР. В нем участвовали 392 делегата - жители самой Чечни и представители диаспор из 25 субъектов РФ. Делегаты приняли обращение к Президенту РФ Владимиру Путину. В нем, в частности, говорится:

"От имени многонационального народа Чеченской Республики выражаем признательность Вам, Президенту РФ, за постоянную заботу и внимание к республике. Мы благодарны Вам за то, что Вы сделали, чтобы наш народ и все народы России смогли поверить в возможность восстановления конституционного строя в Чечне. Благодаря Вашей последовательной политике люди поверили, что дружба и взаимопонимание между всеми народами, живущими в нашей стране, могут быть восстановлены, что Чеченская Республика ? полноправный субъект РФ и неотъемлемая часть России, где люди должны и будут жить по общим для всех российских граждан законам. Политическая и экономическая ситуация в Чечне медленно, но последовательно улучшается. Несмотря на сохраняющуюся напряженную обстановку, продолжающиеся террористические акты и провокации против военных, глав администраций, учителей и граждан, отказывающихся сотрудничать с боевиками, положительные сдвиги видны во всем: в промышленности, в сельском хозяйстве, в социальной сфере, в культуре. Главное достижение последнего времени ? четко обозначившийся перелом в сознании людей. Все больше и больше рядовых чеченцев понимают, что возвращение к нормальной жизни в республике невозможно без сплочения чеченского общества. Одновременно становится яснее, что Чечня не станет полноправным субъектом РФ до тех пор, пока не будет принята и не станет действовать новая конституция ЧР, пока не заработает легитимно избранный населением глава исполнительной власти в республике, представительные органы государственной власти, органы местного самоуправления. Мы считаем, что время для возрождения государственных органов управления Чечни и всей системы республиканской власти уже наступило. Мы заверяем Вас в том, что органы государственной власти и общественность ЧР смогут проделать всю необходимую работу и провести референдум по проекту конституции ЧР."

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии