13 декабря 2002, 18:03

Обращение делегатов Съезда народов Чечни к Президенту России В.Путину

11 декабря в Гудермесе завершил работу Съезд представителей народов ЧР. В нем участвовали 392 делегата - жители самой Чечни и представители диаспор из 25 субъектов РФ. Делегаты приняли обращение к Президенту РФ Владимиру Путину. В нем, в частности, говорится:

"От имени многонационального народа Чеченской Республики выражаем признательность Вам, Президенту РФ, за постоянную заботу и внимание к республике. Мы благодарны Вам за то, что Вы сделали, чтобы наш народ и все народы России смогли поверить в возможность восстановления конституционного строя в Чечне. Благодаря Вашей последовательной политике люди поверили, что дружба и взаимопонимание между всеми народами, живущими в нашей стране, могут быть восстановлены, что Чеченская Республика ? полноправный субъект РФ и неотъемлемая часть России, где люди должны и будут жить по общим для всех российских граждан законам. Политическая и экономическая ситуация в Чечне медленно, но последовательно улучшается. Несмотря на сохраняющуюся напряженную обстановку, продолжающиеся террористические акты и провокации против военных, глав администраций, учителей и граждан, отказывающихся сотрудничать с боевиками, положительные сдвиги видны во всем: в промышленности, в сельском хозяйстве, в социальной сфере, в культуре. Главное достижение последнего времени ? четко обозначившийся перелом в сознании людей. Все больше и больше рядовых чеченцев понимают, что возвращение к нормальной жизни в республике невозможно без сплочения чеченского общества. Одновременно становится яснее, что Чечня не станет полноправным субъектом РФ до тех пор, пока не будет принята и не станет действовать новая конституция ЧР, пока не заработает легитимно избранный населением глава исполнительной власти в республике, представительные органы государственной власти, органы местного самоуправления. Мы считаем, что время для возрождения государственных органов управления Чечни и всей системы республиканской власти уже наступило. Мы заверяем Вас в том, что органы государственной власти и общественность ЧР смогут проделать всю необходимую работу и провести референдум по проекту конституции ЧР."

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости