13 декабря 2002, 16:45

Очередная совместная конференция осетинских и грузинских журналистов

10 декабря в Тбилиси состоялась конференция "Роль масс-медиа в грузино-осетинском конфликте". Мероприятие инициировано грузино-осетинским союзом "Ибер-Ирон", неправительственной организацией "Моя Грузия", а содействие в проведении им оказывало Министерство по чрезвычайным делам Грузии.

Участвовали представители средств массовой информации Южной Осетии и Грузии, руководители грузинских неправительственных организаций и МЧД Грузии. Главными темами конференции были: роль масс-медиа в грузино-осетинском конфликте - прошедшее, настоящее, будущее; перспективы сотрудничества между грузинскими и осетинскими журналистами; представление предложения о создании газеты "Ибер-Ирон"; работа над совместными журналистскими проектами. Выступавшие как с осетинской, так и с грузинской стороны сошлись во мнении, что роль СМИ в деле урегулирования конфликта весьма велика. Отмечалось, что журналисты должны дать правильную оценку событиям начала 90-х годов и в будущем избегать публикации материалов, способных созданию напряженности между народами, объективными публикациями разрушить "образ врага".

Грузинские журналисты предложили осетинским коллегам издание совместной грузино-осетинской газеты с целью объективного отображения жизни наших народов, совместных телепередач, а также свое видение перспектив работы грузинских журналистов в Южной Осетии и осетинских журналистов в Грузии. Красной нитью проходила мысль о недопустимости повторения ошибок прошлых лет и необходимости восстановления добрососедских отношений.

В заключение журналисты договорились о конкретных мерах по дальнейшему сотрудничеству. Решено наладить доставку грузинских СМИ в Южную Осетию, а юго-осетинских - в Грузию, а также принято решение об ответной поездке грузинских журналистов в Южную Осетию.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

23 марта 2017, 14:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости