13 декабря 2002, 16:15

Задержанных в Грузии российских милиционеров депортируют 26 декабря

Суд города Гори в четверг вынес решение о депортации из Грузии 26 декабря трех российских милиционеров: Михаила Тычкова, Владимира Блинова и Юрия Угрюмова, задержанных в июле нынешнего года близ села Дуиси Панкисского ущелья сотрудниками министерства госбезопасности. Прокурор цхинвальского региона Гурам Бабуцидзе, требовавший ранее двухлетнего тюремного наказания российских милиционеров за незаконное пересечение государственной границы Грузии, на процессе в четверг смягчил свои требования и был согласен на присуждение этого срока подсудимым условно.

Судья Гоча Гочиташвили, приняв во внимание ряд обстоятельств, в частности, характеристики с работы милиционеров, а также, что они не представляют угрозы обществу, пересекли границу в Южной Осетии без всякого злого умысла, лишь для того, чтобы вывезти из дома Владимира Блинова в Панкисском ущелье его же собственную автомашину в Россию, согласился с предложением прокурора об условном наказании милиционеров.

На процессе адвокатами было заявлено, что Владимир Блинов, выходец из Грузии, во время войны в Абхазии работал телеоператором у главы Грузии Эдуарда Шеварднадзе и вместе с ним в числе последних покидал Сухуми.

Присутствовавшие на процессе российские милиционеры с удовлетворением восприняли приговор суда. При этом Владимир Блинов в шутку сказал журналистам, что "грузинский суд самый гуманный суд в мире".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей