13 декабря 2002, 15:55

ОБСЕ настаивает на проведении конкурса на свободные частоты с участием "А1+" и "Ноян Тапан"

Итоги деятельности Армянского представительства ОБСЕ за год представил на пресс-конференции 10 декабря руководитель представительства посол Рой Рив.

В течение 2002 года представительство осуществило около полутора десятка программ. Как подчеркнул посол Рив, они участвовали в разработке документа по стратегии борьбы с коррупцией, в связи с которым международные и местные эксперты представили окончательный отчет премьер-министру РА. После обсуждения отчета, правительство собирается принять целевую программу. Кроме того, офис способствовал созданию коалиции примерно трех десятков общественных организаций.

Рой Рив сообщил, что накануне местных, президентских и парламентских выборов НС Армении и правительству представлено экспертное заключение, подготовленное Офисом по демократическим институтам и правам человека (ОДИПЧ) ОБСЕ совместно с Венецианской комиссией Совета Европы. Этот документ касается внесения изменений в избирательное законодательство.

В связи с выборами в органы в местного самоуправления 20 октября Рой Рив отметил, что, хотя представительство официально не следило за ходом этих выборов, оно представило Центральной избирательной комиссии ряд предложений по оптимизации избирательных процессов.

Рой Рив сообщил, что 11 декабря в Армению прибудут эксперты ОДИПЧ. Они осуществят предварительную работу, определят, сколько именно экспертов потребуется на президентских выборах 19 февраля 2003 года.

В связи с проблемой предоставления частот телекомпаниям "А1" и "Ноян Тапан" Рой Рив подчеркнул, что представительство следит за развитием событий и надеется, что конкурс состоится до президентских выборов. По сведениям некоторых оппозиционых изданий, по поводу вопроса затягивания конкурса с участием "А1" и "Ноян Тапан" 12 декабря будет сделано заявление представителя ОБСЕ по вопросам СМИ Ф.Дуве.

Представительство осуществляет программы также в сферах прав человека, военной безопасности, охраны окружающей среды, реформ в местах заключения и т.д.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей