13 декабря 2002, 15:46

Рост авторитета Нагорного Карабаха на международной арене привел офицальный Баку в растерянность

Демарши официального Баку, подобные возбуждению уголовного дела против президента Нагорного Карабаха и обращению в этой связи в Интерпол, свидетельствуют об атмосфере растерянности, царящей в Азербайджане в связи с заметным повышением авторитета НКР и ее политического руководства на международной арене. Об этом заявил журналистам президент НКР Аркадий Гукасян. Не случайно, по его словам, поводом для этих шагов Баку послужило посещение руководством НКР Франции и США - стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, где традиционно сильны позиции армянских общин. В Баку не скрывали, сказал президент, что за этой поездкой внимательно следили диппредставительства Азербайджана в этих странах. "По всей видимости, полученная от них информация об отношении граждан (и не только армянской национальности) двух ведущих мировых стран к Нагорному Карабаху, равно как и о той моральной и материальной поддержке, которая была оказана НКР со стороны влиятельных армянских общин США и Франции, и посеяла настоящую панику в азербайджанском политическом истеблишменте", - сказал А.Гукасян.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей