13 декабря 2002, 14:24

Заявление министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

4 декабря министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурзания в своем интервью агентству "Интерфакс" заявил, что похищенный 1 декабря в Грузии отец вице-президента компании "Лукойл" Сади Шарифов мог быть переправлен в Южную Осетию. При этом он в очередной раз высказал утверждение о "криминальности" Южной Осетии и напомнил о похищенном несколько месяцев назад грузинском офицере Дурглишвили, который, по предположению
грузинских властей, тоже может находиться в Южной Осетии.

Подобные ничем не обоснованные обвинения в адрес Цхинвала являются очередной попыткой переложить ответственность за разгул криминала в Грузии на югоосетинскую сторону, и вместе с тем очернить Южную Осетию, представляя ее как прибежище преступных элементов.

Похищение Сади Шарифова является очередным случаем в длинной серии похищений людей в Грузии, где этот вид преступности давно уже стал прибыльным "бизнесом". В огромном большинстве случаев следы похитителей вели в Панкисское ущелье, где продолжают укрываться международные террористы.

Что же касается полковника Дурглишвили, похищенного по дороге из Грузии в Южную Осетию, и до сих пор не найденного, то с самого начала в качестве мотива похищения указывалось на его возможную связь с криминальным миром Грузии. Югоосетинская сторона предлагала свое содействие в проведении следственно-розыскных действий по этому преступлению, однако это предложение не было принято.

Создается впечатление, что Грузия будучи не в состоянии вести борьбу против криминала и терроризма на своей территории, стремится пользоваться любым случаем для обвинений в адрес Южной Осетии, с тем чтобы создать повод для нового вооруженного вторжения на югоосетинскую территорию.

?г. Цхинвал,

7 декабря 2002 года

источник: Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости