13 декабря 2002, 14:24

Заявление министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

4 декабря министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурзания в своем интервью агентству "Интерфакс" заявил, что похищенный 1 декабря в Грузии отец вице-президента компании "Лукойл" Сади Шарифов мог быть переправлен в Южную Осетию. При этом он в очередной раз высказал утверждение о "криминальности" Южной Осетии и напомнил о похищенном несколько месяцев назад грузинском офицере Дурглишвили, который, по предположению
грузинских властей, тоже может находиться в Южной Осетии.

Подобные ничем не обоснованные обвинения в адрес Цхинвала являются очередной попыткой переложить ответственность за разгул криминала в Грузии на югоосетинскую сторону, и вместе с тем очернить Южную Осетию, представляя ее как прибежище преступных элементов.

Похищение Сади Шарифова является очередным случаем в длинной серии похищений людей в Грузии, где этот вид преступности давно уже стал прибыльным "бизнесом". В огромном большинстве случаев следы похитителей вели в Панкисское ущелье, где продолжают укрываться международные террористы.

Что же касается полковника Дурглишвили, похищенного по дороге из Грузии в Южную Осетию, и до сих пор не найденного, то с самого начала в качестве мотива похищения указывалось на его возможную связь с криминальным миром Грузии. Югоосетинская сторона предлагала свое содействие в проведении следственно-розыскных действий по этому преступлению, однако это предложение не было принято.

Создается впечатление, что Грузия будучи не в состоянии вести борьбу против криминала и терроризма на своей территории, стремится пользоваться любым случаем для обвинений в адрес Южной Осетии, с тем чтобы создать повод для нового вооруженного вторжения на югоосетинскую территорию.

?г. Цхинвал,

7 декабря 2002 года

источник: Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей