13 декабря 2002, 13:14

Присвоение Дманиси статуса недвижимого памятника культуры

В Министерстве культуры Грузии состоялось заседание Совета по охране культурного наследия при аппарате Президента страны. Его вела министр культуры Сесили Гогиберидзе. На заседании совета было принято решение присвоить Дманиси статус недвижимого археологического и палеонтологического памятника. Он будет представлен ЮНЕСКО для внесения в перечень всемирного культурного наследия. С этой целью Совет по охране культурного наследия обратился с письмом к Президенту Грузии. Было решено также установить первоначальные границы Александровского парка и привести проводимое на его территории строительство в соответствие с функцией парка. Рассматривался и еще один очень важный вопрос о передаче в подчинение Патриаршества центров реставрации зодческого наследия и исследования, фиксации и реставрации древнегрузинской живописи. Создана комиссия по изучению этого вопроса, которая в месячный срок представит свои соображения и рекомендации по его практическому осуществлению Совету по охране культурного наследия при аппарате Президента Грузии.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей