13 декабря 2002, 13:14

Присвоение Дманиси статуса недвижимого памятника культуры

В Министерстве культуры Грузии состоялось заседание Совета по охране культурного наследия при аппарате Президента страны. Его вела министр культуры Сесили Гогиберидзе. На заседании совета было принято решение присвоить Дманиси статус недвижимого археологического и палеонтологического памятника. Он будет представлен ЮНЕСКО для внесения в перечень всемирного культурного наследия. С этой целью Совет по охране культурного наследия обратился с письмом к Президенту Грузии. Было решено также установить первоначальные границы Александровского парка и привести проводимое на его территории строительство в соответствие с функцией парка. Рассматривался и еще один очень важный вопрос о передаче в подчинение Патриаршества центров реставрации зодческого наследия и исследования, фиксации и реставрации древнегрузинской живописи. Создана комиссия по изучению этого вопроса, которая в месячный срок представит свои соображения и рекомендации по его практическому осуществлению Совету по охране культурного наследия при аппарате Президента Грузии.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии