Верховный суд России. Фото: Anton Naumliuk (RFE/RL)

27 апреля 2018, 12:52

Приговор Шамилю Нурмагомедову оставлен без изменений

Верховный суд России сегодня оставил в силе приговор уроженцу Махачкалы Шамилю Нурмагомедову, осужденному по обвинению в финансировании ИГ*, за перевод денег брату в Сирию.

Как писал "Кавказский узел", Шамиль Нурмагомедов был арестован в Москве и обвинен в финансировании терроризма после того, как его брат Марат оказался в запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". 6 февраля Московский окружной военный суд приговорил Нурмагомедова к семи годам колонии общего режима.

Шамиль Нурмагомедов в ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции отказался признать свою вину, заявив, что помогал брату выбраться с территории, контролируемой ИГ*.

Апелляцию на приговор Шамилю Нурмагомедову рассматривала Военная коллегия Верховного суда России.

Судья зачитал резолюцию без мотивировочной части: "Апелляцию отклонить, приговор оставить без изменения".

На суде не было прессы, присутствовали только мать и старший брат Нурмагомедова, а также оба его адвоката и общественный защитник, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что отец братьев Нурмагомедовых Казим Нурмагомедов обвинен в пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, но также не признает вины.

Ранее "Кавказский узел" опубликовал интервью с Казимом Нурмагомедовым – "Вернуть живым: за сыном из Дагестана в ИГИЛ"*, в котором заявил, что все его действия были направлены на то, чтобы помочь Марату уйти от боевиков.

* - организация "Исламское государство (ИГ, ранее ИГИЛ) признана террористической и запрещена в России судом.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей