13 декабря 2002, 12:10

Георгий Каркарашвили: "Российские военные базы можно вывести из Батуми и Ахалкалаки в течение полутора лет"

Бывший министр обороны, заместитель председателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Георгий Каркарашвили называет "нереальными" определенные Москвой сроки вывода российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки.

Как заявил Георгий Каркарашвили, для вывода дислоцированных в Батуми и Ахалкалаки баз, общий контингент которых составляет около 4 тысяч военнослужащих, понадобится примерно 30-40 миллионов долларов. "Исходя из этого, данные базы можно вывести в течение полутора лет", - сказал он.

По его словам, в 1987-1988 годах, когда он находился в Германии, контингент Советской Армии численностью в 980 тысяч военнослужащих был выведен из ГДР в течение трех лет и для этого понадобилось 20 миллиардов долларов.

В среду в Тбилиси были возобновлены переговоры российских и грузинских экспертов по военной тематике, прерванные в июле. Переговоры по военным вопросам начались в 2001 году, российскую сторону на них возглавляет министр промышленности, науки и технологий Илья Клебанов, грузинскую - глава МИД Ираклий Менагаришвили.

Договоренность о выводе российских военных баз с территории Грузии была достигнута в рамках стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года. Грузия предоставляет России три года на вывод баз из Батуми и Ахалкалаки, Россия настаивает на одиннадцати.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии