13 декабря 2002, 12:10

Георгий Каркарашвили: "Российские военные базы можно вывести из Батуми и Ахалкалаки в течение полутора лет"

Бывший министр обороны, заместитель председателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Георгий Каркарашвили называет "нереальными" определенные Москвой сроки вывода российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки.

Как заявил Георгий Каркарашвили, для вывода дислоцированных в Батуми и Ахалкалаки баз, общий контингент которых составляет около 4 тысяч военнослужащих, понадобится примерно 30-40 миллионов долларов. "Исходя из этого, данные базы можно вывести в течение полутора лет", - сказал он.

По его словам, в 1987-1988 годах, когда он находился в Германии, контингент Советской Армии численностью в 980 тысяч военнослужащих был выведен из ГДР в течение трех лет и для этого понадобилось 20 миллиардов долларов.

В среду в Тбилиси были возобновлены переговоры российских и грузинских экспертов по военной тематике, прерванные в июле. Переговоры по военным вопросам начались в 2001 году, российскую сторону на них возглавляет министр промышленности, науки и технологий Илья Клебанов, грузинскую - глава МИД Ираклий Менагаришвили.

Договоренность о выводе российских военных баз с территории Грузии была достигнута в рамках стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года. Грузия предоставляет России три года на вывод баз из Батуми и Ахалкалаки, Россия настаивает на одиннадцати.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей