Ворошиловский райсуд Волгограда. Фото https://yandex.ru/maps/38/volgograd/

26 апреля 2018, 15:40

Замдиректора вуза в Волгограде осужден на 8 лет колонии по делу о взятке

Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня вынес приговор заместителю директора одного из местных вузов, который был признан виновным в получении около 2 млн рублей за подготовку докторской диссертации, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", бывшему замдиректора по научной работе "Института архитектуры и строительства ВолГТУ" было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ. По данным следствия, он взял деньги за помощь в присуждении докторской степени.

Как было заявлено в суде, деньги передавались частями в рублях и долларах США на общую сумму порядка 1,95 млн рублей.

Вину обвиняемый не признал, и суд ему назначил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение 3 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно обжалования приговора пока не поступали.

Ранее следствие сообщало, что профессор признал факт получения денег, но рассказал о планах не исполнять обещание помогать в защите докторской диссертации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 16:10

18 октября 2018, 15:30

18 октября 2018, 14:47

18 октября 2018, 14:02

18 октября 2018, 13:53

  • 3 Аслан Черкесов пожаловался на нарушение прав в тюрьме

    Проверки после обращения о пытках в колонии Красноярского края были проведены формально, нарушения прав заключенных продолжаются, рассказал уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Правозащитники намерены добиваться перевода Черкесова в колонию на Северном Кавказе, сообщил глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей