13 декабря 2002, 12:07

Владимир Чхиквишвили: "Грузино-российские отношения уже пережили плохие времена, настал период плодотворного сотрудничества"

Новый посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили вручит верительные грамоты президенту Эдуарду Шеварднадзе в пятницу, сообщили в МИД Грузии.

Как заявил Владимир Чхиквишвили журналистам, грузино-российские отношения уже пережили плохие времена и теперь настал период плодотворного сотрудничества. Он считает, что грузинская национальность и проведенные в Тбилиси "лучшие годы" юности в определенной степени помогут ему в выполнении дипломатической миссии.

Владимир Чхиквишвили ранее возглавлял департамент США и Канады МИД РФ, он окончил школу в Тбилиси, женат, имеет дочь, возраст - 54 года. В середине девяностых работал в российском посольстве в США, причем в течение 8 месяцев исполнял обязанности главы дипломатической миссии. До этого в течение двух лет российскую дипломатическую миссию в Грузии возглавлял Владимир Гудев.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей