13 декабря 2002, 12:07

Владимир Чхиквишвили: "Грузино-российские отношения уже пережили плохие времена, настал период плодотворного сотрудничества"

Новый посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили вручит верительные грамоты президенту Эдуарду Шеварднадзе в пятницу, сообщили в МИД Грузии.

Как заявил Владимир Чхиквишвили журналистам, грузино-российские отношения уже пережили плохие времена и теперь настал период плодотворного сотрудничества. Он считает, что грузинская национальность и проведенные в Тбилиси "лучшие годы" юности в определенной степени помогут ему в выполнении дипломатической миссии.

Владимир Чхиквишвили ранее возглавлял департамент США и Канады МИД РФ, он окончил школу в Тбилиси, женат, имеет дочь, возраст - 54 года. В середине девяностых работал в российском посольстве в США, причем в течение 8 месяцев исполнял обязанности главы дипломатической миссии. До этого в течение двух лет российскую дипломатическую миссию в Грузии возглавлял Владимир Гудев.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии