13 декабря 2002, 11:54

Обнаружено тело Сади Шарифова - похищенного отца вице-президента компании "ЛУКойл"

Сотрудники правоохранительных органов Грузии обнаружили в четверг труп похищенного несколько дней назад отца вице-президента российской нефтекомпании "ЛУКойл", 78-летнего Сади Шарифова. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе. По его словам, представители МВД и Министерства госбезопасности уже находятся на месте обнаружения тела погибшего.

Как сказал Каха Имнадзе, это второй случай, когда похищенным стал гражданин азербайджанской национальности в Грузии; первый случай, который удалось разрешить без жертв, произошел в Панкисском ущелье.К сожалению, дело Сади Шарифова получило трагическую развязку. Пресс-секретарь президента отметил, что существуют конкретные версии преступления, и, по информации министров МВД и госбезопасности, которую они передали президенту, злоумышленники будут в скором времени обнаружены и задержаны.

Президент высказал соболезнование семье погибшего и выразил надежду, что эта общая трагедия не внесет раскол в отношения грузинского и азербайджанского народов, заявил Имнадзе.

Напомним, что Сади Шарифов был похищен в Дманисском районе Грузии вечером 2 декабря. В селе Пантиани в дом, где находился Сади Шарифов, а также его младший сын с женой, ворвались восемь вооруженных мужчин в масках. Они вывели на улицу Сади Шарифова и увезли его в неизвестном направлении.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей