13 декабря 2002, 11:47

Азербайджанские журналисты провели митинг

Митинг журналистов прошел 12 декабря в Баку. В акции приняли участие около 150 представителей 30 оппозиционных и независимых изданий. Журналисты выразили протест против усилившихся гонений и давления со стороны властей на печать.

"Этой акцией мы пытаемся привлечь внимание общественности страны, а также международных организаций к своим проблемам", ? сообщил заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Ени Мусават" Шахин Джафарлы. По его словам, все еще не возобновлены приостановившие свой выпуск несколько лет назад издания. Только за последний месяц против "Ени Мусават" выдвинуто семь судебных исков.

На митинге были выдвинуты следующие требования: прекратить давление на печать, покончить с практикой наказания газет в судебном порядке, проводить справедливые и объективные судебные разбирательства, устранить перебои при выдаче кредитов печати. Кроме того, журналисты потребовали расследовать все факты применения насилия против журналистов и нарушения их прав.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей