13 декабря 2002, 11:47

Азербайджанские журналисты провели митинг

Митинг журналистов прошел 12 декабря в Баку. В акции приняли участие около 150 представителей 30 оппозиционных и независимых изданий. Журналисты выразили протест против усилившихся гонений и давления со стороны властей на печать.

"Этой акцией мы пытаемся привлечь внимание общественности страны, а также международных организаций к своим проблемам", ? сообщил заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Ени Мусават" Шахин Джафарлы. По его словам, все еще не возобновлены приостановившие свой выпуск несколько лет назад издания. Только за последний месяц против "Ени Мусават" выдвинуто семь судебных исков.

На митинге были выдвинуты следующие требования: прекратить давление на печать, покончить с практикой наказания газет в судебном порядке, проводить справедливые и объективные судебные разбирательства, устранить перебои при выдаче кредитов печати. Кроме того, журналисты потребовали расследовать все факты применения насилия против журналистов и нарушения их прав.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

14 декабря 2017, 09:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей