25 апреля 2018, 08:41

Дагестанский полицейский обвинен в мошенничестве

Дознаватель отдела полиции в Махачкале обвиняется в получении взятки от фигуранта уголовного дела за квалификацию его действий по менее тяжкой статье.

По версии следствия, в ноябре 2017 года полицейский, расследовавший уголовное дело в отношении местного жителя, ввел его в заблуждение и потребовал 50 тысяч рублей за квалификацию его действий по менее тяжкой статье УК РФ. Затем он согласился снизить размер суммы до 45 тысяч рублей, которые впоследствии получил от потерпевшего, рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

Дознаватель отдела полиции обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщило ведомство 24 апреля на своем сайте.

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте полицейский в Хасавюрте был арестован по делу о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он вынуждал автовладельцев платить за возврат машин со штрафстоянки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 19:36

  • Следствие и защита поспорили о репутации отпустившего Кочаряна судьи

    Судья, освободивший бывшего президента Армении из-под ареста, должен был взять самоотвод, так как работал в администрации Роберта Кочаряна и выносил приговоры "по делу 1 марта", заявил сегодня глава Специальной следственной службы Армении. Защита Кочаряна сочла эти слова давлением на суд.

16 августа 2018, 19:30

16 августа 2018, 18:43

16 августа 2018, 18:38

16 августа 2018, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей