24 апреля 2018, 18:51

Жительница Дагестана обвинена в убийстве младенца

Женщина, забеременевшая вне брака, задушила своего ребенка сразу после рождения, сообщили дагестанские следователи.

По данным правоохранителей, жительница Дагестана скрывала беременность ото родственников и знакомых. В середине марта она втайне от всех родила ребенка у себя дома, в ванной комнате. 

"С целью избавиться от ребенка (подозреваемая) задушила ее, а с наступлением темного времени суток тело младенца, завернув в наволочку, вынесла на пустырь, где выбросила в яму", - говорится в сообщении следствия.

В начале апреля тело новорожденной девочки было обнаружено недалеко от проезжей части дороги.

В отношении 39-летней жительницы республики возбуждено дело по ст.106 (убийство матерью новорожденного ребенка) УК России, сообщило на своем сайте Следственное управление СКР по Дагестану.

Комментариев подозреваемой или ее представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в январе 2016 года было возбуждено дело против жительницы Чечни, родившей ребенка в Дагестане, и другой женщины, которая за вознаграждение согласилась взять новорожденного на воспитание в свою семью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 16:10

18 октября 2018, 15:30

18 октября 2018, 14:47

18 октября 2018, 14:02

18 октября 2018, 13:53

  • 3 Аслан Черкесов пожаловался на нарушение прав в тюрьме

    Проверки после обращения о пытках в колонии Красноярского края были проведены формально, нарушения прав заключенных продолжаются, рассказал уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Правозащитники намерены добиваться перевода Черкесова в колонию на Северном Кавказе, сообщил глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей