11 декабря 2002, 18:05

Суд оправдал обвиняемых

В Ессентуках на повторном процессе по делу об убийстве заместителя прокурора Пятигорска Вячеслава Жукова, совершенном в ноябре 1999 года, суд полностью оправдал пятерых обвиняемых.

Зампрокурора был застрелен в собственном доме в Ессентуках в ходе совершения на него разбойного нападения. Преступники похитили деньги и драгоценности на сумму 80 тыс. рублей, а также табельный пистолет Жукова.

В декабре 2000 года за совершение этого преступления постоянной сессией Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах были осуждены шесть жителей Кабардино-Балкарии. Тогда они получили сроки лишения свободы от 16 до 20 лет, но затем Верховный Суд России отменил этот приговор и направил дело на дополнительное расследование.

Сейчас судом оправданы пять жителей города Баксан. Шестой обвиняемый скончался в местах лишения свободы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей