20 апреля 2018, 10:18

Азербайджан насчитал 96 обстрелов на линии соприкосновения за сутки

Позиции азербайджанской армии с 19 по 20 апреля были обстреляны из снайперских винтовок, заявило Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 19 апреля, Азербайджан также обвинил Армению в обстрелах с применением снайперских винтовок и минометов. Азербайджанское оборонное ведомство насчитало, что с 18 по 19 апреля Вооруженные силы Армении нарушили режим перемирия 102 раза.

В минувшие сутки армянские военные нарушили режим прекращения огня 96 раз, обстреляв азербайджанские позиции в 10 селах Газахского и Товузского районов, сообщается сегодня на сайте Министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, выстрелы зафиксированы со стороны населенных пунктов Армении, а также территорий, которые Азербайджан считает оккупированными.

Оборонные ведомства Нагорного Карабаха и Армении к 08.50 мск 20 апреля не прокомментировали это заявление на своих официальных сайтах.

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, после которого стороны объявили о перемирии. При этом перемирие не остановило противостояние, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух следующих лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" публикует поступающие из зоны карабахского конфликта новости на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 15:05

24 мая 2018, 14:55

24 мая 2018, 14:17

  • Два грузовых судна сели на мель в Ростовской области

    Теплоход под российским флагом с грузом дизельного топлива и теплоход под флагом Сент-Винсент с грузом стальных заготовок 23 мая сели на мель в Ростовской области, сообщила сегодня Южная транспортная прокуратура.

24 мая 2018, 14:11

24 мая 2018, 14:06

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей