11 декабря 2002, 16:30

Бесчинства российских военных в селе Самашки

По сообщению жителей селения Самашки, днем 7 декабря 2002 года российскими военными была проведена очередная карательная "спецоперация".

В день великого мусульманского праздника российские военнослужащие задержали и увезли несколько десятков молодых людей, часть из которых после жестоких пыток и избиений была отпущена. Некоторые из задержанных до сих пор находятся в заточении.

По словам очевидцев и свидетелей, российскими военными были также увезены несколько бомжей, которые давно уже проживали в чеченских семьях.

Местные жители убеждены в том, что в ближайшее время СМИ России, как это уже бывало не раз, озвучат информацию о новых "русских рабах" освобожденных российскими военными "из чеченских застенков"? в результате "блестяще проведенной специальной операции".

?

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей